RehrA¼cken im Wiesenchampignon mit getrA¼ffeltem Wirsing
Für
4
Portionen
GefA¼llter Champignon
4 Wiesenchampignons
250 g RehrA¼ckenfilet
150 g KalbsbrA#t
2 EL Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
TrA¼ffelwirsing
1 kg Wirsing
120 ml Sahne
80 ml TrA¼ffeljA¼s (ersatzweise
- einige Tropfen
- TrA¼ffelA#l)
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss
REF
- Johannes-B.-Kerner kocht
- â##Gaumenschmaus der
- Extraklasseâ#o 14. Dezembe
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
GefA¼llter Champignon Von den Champignons den Stiel entfernen und die Lamellen weitgehend
entfernen. Das KalbsbrA#t mit Sahne glatt rA¼hren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss
wA¼rzen.
Ein wenig KalbsbrA#t in die Champignons streichen, je ein StA¼ck RehrA¼ckenfilet darauf setzen, das
A¼brige BrA#t darauf verteilen und mit einer Palette (flaches Messer), das zwischendurch in Wasser
getaucht wird, glatt streichen.
Die Champignons auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen in 35 Minuten rosa durchziehen
lassen.
TrA¼ffelwirsing Den Wirsing in einzelne BlA#tter teilen und die Blattrippen entfernen.
In kochendem Salzwasser etwa zehn Minuten garen und anschlieAYend in etwa zwei Zentimeter groAYe
BlA#tter schneiden.
Den Wirsing mit TrA¼ffeljA¼s und Sahne erhitzen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss
wA¼rzen.