An kalten Tagen gibt es fast nichts Schöneres, als eine köstlich duftende, heisse Suppe. Zu einem
unwiderstehlichen Genuss wird sie jedoch erst, wenn es noch schmackhafte Einlagen wie Flädle, Eierstich
und verschiedene Klösschen dazu gibt. Doch Suppeneinlage ist nicht gleich Suppeneinlage: Hier stellen
wir Ihnen eine kleine
Auswahl unkomplizierter Rezepte vor und zeigen, wie sie zubereitet werden.
_Tipps und Infos_
* Suppeneinlagen geben einer Suppe oder Brühe mehr Geschmack und
machen sie gleichzeitig auch nahrhafter. Einlagen können zum Beispiel diverse Klösschen, Flädle,
Eierstich oder Backerbsen sein
* Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundene
Suppen. Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert.
* Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder
Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben.
* Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klösschen, sollten in
Salzwasser und nicht in der Suppe gegart werden, denn sie würde sonst trüb werden.