Gemüse, Fleisch

Kohlwickel auf Pusztakraut



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Weisskohl
  • - a ca. 1 1/2 kg
  • 50 g Reis
  • 375 g Schweinemett
  • 125 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUERKRAUT

  • 1 kg Sauerkraut
  • 20 g Schmalz
  • 250 ml ; Wasser
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 Esslöf. Edelsüsser Paprika
  • 1 Prise Majoran
  • 250 ml Saure Sahne
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kohlkopf putzen, dabei den Strunk weitgehend herauslösen. In kochendem Salzwasser garen und dabei nach und nach die sich ablösenden Blätter herausnehmen (Kochzeit insg. ca. zehn Minuten). Den Reis aufsetzen und in etwa achtzehn bis zwanzig Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Schweinemett mit den feingehackten Zwiebeln, dem zerdrückten Knoblauch und den Eiern verrühren. Dann den Reis zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Je zwei Esslöffeln der Masse auf zwei Kohlblätter geben und zu einer Roulade zusammenrollen. Mit einem Faden umwickeln oder einer Rouladennadel feststecken.

    Das Sauerkraut in dem Schmalz leicht anschmoren. Wasser mit Tomatenmark und den Gewürzen verrühren und mit dem Sauerkraut vermischen. Die Kohlwickel auf das Sauerkraut setzen und bei geschlossenem (oder mit Alufolie abgedecktem) Topf im auf 225Grad vorgeheizten Backofen neunzig Minuten garen.

    Die Kohlwickel herausnehmen und das Sauerkraut mit der sauren Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Kohlwickel auf dem Kraut anrichten.

    Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

    Tipp: die gegarten Rouladen lassen sich sehr gut einfrieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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