Backen

Löffelbiskuits



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 Spur Salz
  • 4 Eier, getrennt
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Essenz (oder
  • - Vanillezucker)
  • Puderzucker (zum Bestreuen)
  • MMMMM----------------------Utensilien:----------------------------
  • Spritzbeutel mit 2 cm
  • - breiter Lochtülle
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Aktuelle Stunde,
  • - "Martinas Kochschule",
  • - WDR 07.02.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • (*) Für 24 Löffelbiskuits

    Eigelb in einer grossen Schüssel mit zwei Dritteln der Zuckermenge zu einer cremigen Masse mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schlagen, bis sie "bandartig" vom Schneebesen fliesst. Vanille-Essenz bzw. Vanillezucker vorsichtig untermischen.

    In einer anderen Schüssel das Eiweiss zu festem Schnee schlagen, den restlichen Zucker untermischen und 30 Sekunden weiter schlagen - die Baiser-Masse soll glänzen.

    Nun ein Drittel des Mehls und ein Drittel der Baiser-Masse mit einem Teigschaber unter die Eigelbmischung heben. Das ganze noch zweimal wiederholen. Man geht so vorsichtig vor, damit die Baiser-Masse nicht zusammen fällt. Dann behutsam die Mischung in einen Spritzbeutel füllen.

    Mit dem Spritzbeutel etwa zwölf Zentimeter lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und diese im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 15 bis 18 Minuten backen. Innen sollten die Löffelbiskuits noch weich sein, aber die Oberfläche bereits fest. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.

    http://www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/aks_kochschule/r ezepte/0806a.jhtml :Letzte Äend. am: 10.02.2008

    Stichworte

    Backen, Gebäck

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