Gemüse, Saucen

Schwarzwurzeln an Linsensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Kleine Lauchstange
  • 100 g Rote Linsen
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält sehr fein
  • - gehackt
  • 1 Esslöf. Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • 150 ml Weisswein
  • 150 g Doppelrahm
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser grosszügig schälen und in gut fingerlange Stücke schneiden; sehr dicke Stangen zudem der Länge nach halbieren. Die Schwarzwurzeln in eine Schüssel mit Wasser legen und sofort den Zitronensaft beifügen, um eine Braunfärbung zu verhindern.

    Die Schwarzwurzeln in Salzwasser gut bedeckt etwa fünfzehn Minuten weich garen.

    Inzwischen den Lauch putzen, der Länge nach in Streifen und diese in kleine Vierecke schneiden. Mit den Linsen und der Bouillon zugedeckt nur gerade acht bis zehn Minuten knackig garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

    In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten. Noilly Prat und Weisswein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Doppelrahm und die abgetropfte Linsen-Lauch-Mischung beifügen. Die Sauce aufkochen und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.

    Die Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen, mit der Linsensauce mischen und nur noch gut heiss werden lassen.

    Als Beilage passen Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfrucht, Sauce, Saucen

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