Backen, Gemüse

Linsen-Lauch-Wähe (MC)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kuchenteig
  • - rund ausgewallt, 33cm
  • 5 Lauchstangen (500g)
  • 300 g Kartoffeln
  • - z.B. Charlotte
  • 50 g Linsen
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • FÜR DEN GUSS

  • 1 Ei
  • 125 ml Rahm
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Milder Curry
  • Pfeffer
  • Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser

    1. Für die Füllung Lauch in fingerdicke Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln . Linsen kalt spülen. Die Bouillon aufkochen. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben und auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen. Auskühlen lassen.

    2. Den Teig in das mit Backpapier ausgekleidete Blech legen. Die Füllung und den Mozzarella darauf verteilen.

    3. Für den Guss das Ei und den Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, darüber giessen. Auf der untersten Rille in den 200 Grad heissen Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.

    Dazu passt: Saisonaler Blattsalat

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Lauch

    Titel - Rubrik - Stichworte