Keine Angabe

Taubenbrust im Wirsingblatt mit Curry-SteckrA¼ben



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Bresse-Tauben (A  500 g)
  • 1 Wirsingkopf
  • 1 SteckrA¼be
  • 4 Schalotten, lA#nglich
  • 30 g Currypulver, z.B.
  • - Madras Curry
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml GeflA¼gelfond, ohne
  • - Glutamat
  • 10 cl Orangensaft
  • 50 ml Taubenjus
  • 10 g "Quatre-A#pices"
  • - (GewA¼rz)
  • 0.5 Bd. Blattpetersilie
  • Pfeffer
  • Fleur de Sel
  • Muskatnuss
  • A#l
  • Zucker
  • REF

  • - Kulinarische
  • - KA#stlichkeiten, 15.
  • - Februar 2008, von Mario
  • - Kotaska. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Die Tauben zerlegen und die Brust, ohne Haut, zur Seite legen. Die Keulen auslA#sen, das Fleisch mit der Sahne, etwas Zucker, Fleur de Sel, Quatre-A#pices und etwas geriebener Muskatnuss in eine KA¼chenmaschine geben und zu einer Farce verarbeiten.

    Vier WirsingblA#tter abtrennen und in kochendem Salzwasser blanchieren. AnschlieAYend in Eiswasser abschrecken, den Strunk heraus schneiden und zwischen zwei GeschirrtA¼chern plattieren.

    Die WirsingblA#tter mit der Farce bestreichen, die TaubenbrA¼ste wA¼rzen, auf die BlA#tter legen und einrollen. Die Rouladen erst in Klarsicht- dann in Alufolie wickeln und zu einem "Bonbon" eindrehen.

    Die Pakete in einem Wasserbad bei 65A° Grad etwa 15 Minuten pochieren.

    Die Schalotten schA#len, die SteckrA¼ben schA#len und wA¼rfeln und beides in einer Pfanne mit OlivenA#l anschwitzen. Kurz das Currypulver mit anrA#sten, anschlieAYend den Orangensaft und den GeflA¼gelfond dazu geben und das GemA¼se weich schmoren. Die Blattpetersilie hacken und das GemA¼se damit verfeinern.

    Die Taubenjus in einem Topf erwA#rmen.

    Curry-SteckrA¼ben auf vier Tellern anrichten, die Taubenbonbons auspacken, aufschneiden und auf das GemA¼se legen, mit etwas Jus umgieAYen.

    Stichworte

    GeflA¼gel, Hauptgang, Tauben

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