Vorspeise, Milchprodukte, Geflügel

Erdbeer-Hüttenkäse-Salat in Trutencornets



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Hüttenkäse natur
  • - Cottage cheese
  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Schnittsalat
  • - z.B. Eichblatt, Lollo
  • 12 Scheib. Trutenbrust
  • - geräuchert, dünn
  • - geschnitten, je ca. 17 g
  • SAUCE

  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Distelöl
  • Kräutersalz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 05/1997
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Frisch und originell. Statt Trutenbrust kann man auch Kalbs- oder Schweinsbraten verwenden.

    Hüttenkäse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser überbrausen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar ist. Die zurückgebliebenen Kügelchen zwischen zwei Lagen Haushaltpapier trocknen.

    Einige Erdbeeren (1 pro Person) beiseitelegen, die restlichen vierteln. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller verteilen.

    Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Die eine Hälfte davon über den Blattsalat träufeln. Die andere Hälfte mit 3/4 der Frischkäsekügelchen und den Erdbeeren vermischen.

    Die Fleischtranchen nebeneinander - auslegen und den Erdbeer-Hüttenkäse-Salat darauf verteilen. Zu Cornets (konische Tüten) falten. Auf den Salat legen und das Ganze mit den restlichen Frischkäsekügelchen überstreuen. Mit einem Erdbeerfächer garnieren.

    Stichworte

    Beeren, Geflügel, Käse, Milchprodukte, Vorspeise

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