Frisch und originell. Statt Trutenbrust kann man auch Kalbs- oder
Schweinsbraten verwenden.
Hüttenkäse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser überbrausen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar ist.
Die zurückgebliebenen Kügelchen zwischen zwei Lagen Haushaltpapier trocknen.
Einige Erdbeeren (1 pro Person) beiseitelegen, die restlichen vierteln. Die Salatblätter in mundgerechte
Stücke zupfen und auf Teller verteilen.
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Die eine Hälfte davon über den Blattsalat träufeln. Die andere
Hälfte mit 3/4 der Frischkäsekügelchen und den Erdbeeren vermischen.
Die Fleischtranchen nebeneinander - auslegen und den
Erdbeer-Hüttenkäse-Salat darauf verteilen. Zu Cornets (konische
Tüten) falten. Auf den Salat legen und das Ganze mit den restlichen Frischkäsekügelchen überstreuen. Mit
einem Erdbeerfächer garnieren.