Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften nebeneinander in eine Gratin- oder
Portionenformen legen.
Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren und die Schnittflächen der Aprikosen damit bestreichen.
Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Rahmquark und Creme
fraiche unterrühren. Über die Aprikosen geben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.
Die Aprikosen im auf 180Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten
backen, bis der Guss golden ist. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.
Anpassungen für den Kleinhaushalt, ausgehend von der Zubereitung für vier Personen:
Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch ein ganzes Ei, dafür kein
Eigelb verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Creme zum Backen ein
Eigelb, ein halbes Päckchen Vanillezucker, 1_Esslöffel Zucker, 50g Rahmquark und 1_Esslöffel Creme
fraiche verwenden.