Saucen

Frankfurter Grüne Sosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 25 g Kerbel
  • 25 g Schnittlauch
  • 25 g Petersilie
  • 25 g Kresse
  • 25 g Borretsch
  • 25 g Pimpinelle
  • 25 g Sauerampfer
  • 250 g Mayonnaise
  • 250 g saurer Sahne
  • 1 EL Senf
  • 1 (-2) Zitronen, Saft
  • 1 Spur Zucker
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Eier, hart gekocht und
  • - gehackt
  • 1 Gewürzgurke, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Neugier genügt,
  • - "Kräuterküche",
  • - WDR5 05.06.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Kräuter waschen und nicht zu fein hacken.

    Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Senf, dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Die Zwiebel, die Eier und die Gewürzgurke unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Schluss die gehackten Kräuter unterrühren und zur Sosse Pellkartoffeln reichen.

    http://www.wdr5.de/sendungen/neugier-genügt/sendungsdetailseite.htm l?tx_wdr5ppfe_pi1%5BshowUid%5D=109798&tx_wdr5ppfe_pi1%5BbeitragsUid% 5D=3629&cHash=27de1c557a :Letzte Äend. am: 15.06.2008

    Stichworte

    Kräuter, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte