Gemüse, Drink

Kartoffeln zyprischer Art



Für 1 Servings

Zutaten

  • 250 g Kleine neue Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Trockener Rotwein
  • 1 TL Korianderkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 08/1989
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln waschen und gründlich bürsten. In dem Öl kräftig anbraten, bis sie rundherum gebräunt sind. Knoblauch pellen und dazudrücken. Wein in die Pfanne giessen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne abdecken und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden dreissig Minuten bei milder Hitze garen, anschliessend noch einmal abschmecken.

    Dazu passt eine Scheibe luftgetrockneter Schinken oder ein gegrilltes Lammkotelett.

    Stichworte

    Drink, Gemüse, Kartoffel, Single, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte