Süßspeise

Makronen-Frucht-Dessert



Für 8 Servings

Zutaten

  • 200 g Mandelmakronen
  • 200 g Kokosmakronen
  • 200 g Amaretti
  • 100 ml Himbeergeist
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 375 ml Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • REF

  • - Essen & Trinken 06/1990
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Makronen zerbrechen und mit Himbeergeist beträufeln.

    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Die Himbeeren verlesen.

    Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse rühren. Die Sahne dann vorsichtig unterheben.

    Die Hälfte der Makronen in eine flache Schüssel geben. 1/3 der Früchte darauf verteilen und mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken. Die restlichen Makronen daraufgeben und mit einem weiteren Drittel der Früchte bedecken. Die restliche Creme darüber verteilen. Die restlichen Früchte daraufgeben. Das Dessert eine Stunde ins Gefriergerät stellen.

    Stichworte

    Beeren, Süssspeise, Süßspeise

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