Gemüse, Drink, Milchprodukte

Pfifferlingsrisotto mit gehobelten Parmesan



Für 4 Personen

Zutaten

  • 240 g Rundkornreis
  • 125 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 180 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Messersp. Safranfäden
  • 2 Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Zwiebel schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden. Pfifferlinge kalt abbrausen, große Pilze halbieren, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Sahne steif schlagen.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Reis zugeben, kurz mit einrühren, mit Weißwein ablöschen, mit Brühe auffüllen, Safranfäden zugeben, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist.

    Pfifferlinge in heißem Olivenöl angehen* lassen, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten zugeben, alles unter das Risotto heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die geschlagene Sahne unterheben und in tiefen Tellern anrichten. Parmesanspäne darüber hobeln, etwas Thymian darüber rebeln.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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