Süßspeise, Drink, Obst

Kürbisravioli mit Quark-Blaumohnfüllung



Für 4 Personen

FÜR DEN RAVIOLITEIG

  • 100 g Hokkaido Kürbis
  • 250 g Mehl (Wiener Grießler)*
  • 150 ml Wasser
  • 1 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 TL Öl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 120 g Quark
  • 2 EL Blaumohn-Backmischung
  • 1 Essl Orangenzucker
  • 40 ml Weißwein
  • 1 Eigelb
  • 1 Ganzes Ei
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Himbeermark
  • 2 EL Himbeeren (Tiefkühlware)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • Etwas Rapsöl
  • Chiliflocken
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Den Kürbis schälen, ganz fein raffeln und mit Mehl, 1 TL Öl, 15 cl Wasser, einem Eigelb und einem ganzen Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel "schleifen" *. In Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Ein Ei für die Eistreiche verquirlen, Quark mit Blaumohn gut verrühren und die Himbeeren auftauen. Den Teig auf einem mehlierten Brett ausrollen und Kreise ausstechen. Den Rand mit Eistreiche einpinseln, die Mohn-Quarkmischung darauf anhäufeln, überlappen und mit einer Gabel den Rand festdrücken.

    Das Zuckerwasser mit der aufgeschnittenen Vanillestange, der Zimtstange, der Schale von der Zitrone und Orange aufkochen. Die Ravioli in diesem Sud kurz garen, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen.

    In heißem Rapsöl beidseitig kurz anbraten, mit Orangenzucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen und mit wenig Chiliflocken bestreuen. Ein Eigelb und ein ganzes Ei mit Weißwein und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller anrichten. Die Ravioli darauf setzen, mit Himbeeren und Himbeermark garnieren.

    Bemerkungen der Erfasserin des Rezeptes: *= griffiges Mehl *= formen

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Milchprodukt, Obst, Süßspeise, Teigware

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