Keine Angabe

Maishühnchen mit Kohlrabi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln,
  • 1 Sellerieknolle,
  • 2 Hühnchen,
  • 2 Lorbeerblätter,
  • 5 Wacholderbeeren,
  • 1 TL Koriander,
  • 2 Kohlrabi,
  • 0.125 Litr. Milch,
  • Muskatnuss,
  • 2 Maiskolben,
  • Butter,
  • 1 Bd. französische Petersilie,
  • Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln halbieren und in kochendes Wasser geben, die Schalen der Sellerieknolle dazu, die Hühnchen zerlegen und die Reste zum Sud geben, weiters dazu Lorbeer, Wacholder, Koriander, Salz, Pfeffer Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, Milch erhitzen, mit geriebener Muskatnuss würzen und die Kohlrabi-Scheiben in der Milch einlegen in der Zwischenzeit Schaum vom Sud schöpfen Hühnerteile pfeffern und von allen Seiten anbraten, danach bei 180 Grad im Backofen fertig garen, danach mit Alufolie abdecken und ziehen lassen Kohlrabi salzen, Maiskörner vom Kolben schneiden Kohlrabi-Scheiben aus der Milch heben und Maiskörner in die heiße Milch geben Hühnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen Mais abseihen, Butter in Kasserolle zergehen lassen, etwas Kochsud hinzufügen, Mais daruntermischen, mit etwas Olivenöl verfeinern und vom Herd nehmen klein geschnittene Petersilie untermischen Butter und Olivenöl in Pfanne geben, Kohlrabi- Scheiben dazu, etwas Kochsud dazugießen etwas Kochsud zur Maismilch geben Kohlrabi vom Herd nehmen die Maismilch mit 1 TL Butter montieren Kohlrabi-Scheiben und Mais anrichten, darauf Hühnerkeulen bzw. -brust, etwas Bratensauce darauf und mit aufgeschäumter Milch garnieren

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