Gebäck

Haselnuss-S



Für 60 Stück

Zutaten

  • 3 frische Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 300 g gemahlene Haselnüsse,
  • - geröstet
  • 3 EL sofort lösliches Espresso-
  • - Kaffeepulver
  • für die Verzierung

  • 0.5 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60
  • - g), geschmolzen
  • Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Nüssen und dem Kaffeepulver darunter mischen.

    Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 1/2 cm 0) geben. «S» von ca. 4 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

    Trocknen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

    Verzieren: Gützli leicht schräg in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Gitter trocknen.

    Aufbewahren: Gützli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

    Stichworte

    Baisers, Dezember, Eiweiß, Gebäck, Haselnuss, November

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