Keine Angabe

Zelten



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 50 g Rosinen
  • 200 g Getrocknete Feigen; in Stücke geschnitten
  • 100 g Haselnüsse; gehackt
  • 50 g Süße Mandeln; geschält und gehackt
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Kandierte Früchte; gewürfelt
  • 0.5 Gläser Grappa
  • 80 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 10 g Backpulver
  • 70 ml Milch
  • Butter und Mehl; für die Backform
  • 1 Eigelb
  • ZUM GARNIEREN

  • Mandeln
  • Nüsse und
  • Kandierte Früchte
  • Die Rosinen in warmem Wasser einweichen, abgießen und zusammen mit den Feigen, Haselnüssen, Mandeln, Pinienkernen und den kandierten Früchten in eine Schüssel geben. Mit Grappa tränken.

    Die Butter im Wasserbad schmelzen lassen, den Zucker zugeben und rühren. Dann die Eier und das Mehl mit dem Backpulver einarbeiten. Den Teig mit Milch verdünnen. Die Früchte-Nuss-Mischung zugeben und gut vermengen.

    Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und die Oberfläche mit Eigelb bepinseln. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen.

    Die Oberfläche des Zelten mit Mandeln, Nüssen und kandierten Früchten dekorieren. In dünne Scheiben schneiden und kalt servieren.

    Stichworte

    Südtirol, X-mas

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