Obst, Gemüse

Bunter Kartoffelsalat mit Frankfurter Würstchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Paar Frankfurter Würstchen (à 120 g)
  • 500 g Kartoffeln (überwiegend fest kochend)
  • 3 EL Bio-Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Senf scharf
  • 2.5 EL Obstessig
  • 1.5 TL Olivenöl kalt gepresst
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 90 g Zwiebeln
  • 1 Essl Kapern
  • 2 Eier
  • 1 Gewürzgurke (60 g)
  • 1 Apfel (120 g)
  • 1 Essl Petersilie
  • Bachkresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Eier kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, Apfel in kleine Stücke schneiden. Gurken längs halbieren in Scheiben schneiden. Petersilie fein schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm, Senf, etwas Essig und Öl gut verrühren, salzen und pfeffern.

    Kartoffeln mit etwas Kümmel kochen, schälen, ausdampfen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, in kochende Brühe geben, Essig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben. Petersilie, Apfel und Gurke zugeben, alles gut vermengen, etwas abkühlen lassen. Zum Schluss Sauerrahmdressing unterheben.

    Salat etwa eine Stunde durchziehen lassen. Würstchen erhitzen und auf flachem Teller anrichten. Kartoffelsalat daneben anhäufeln, mit Eischeiben belegen, Kapern bestreuen und mit Bachkresse garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst

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