Nachtisch, Drink, Obst

Kokosnussflan auf marinierter Ananas



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 ml Ungesüßte Kokosmilch
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • JEWEILS

  • 1 Orange und Zitrone (Abrieb)
  • 120 g Puderzucker
  • 40 ml Brauner Rum
  • 40 ml Frisch gepresster Orangensaft
  • 0.5 Ananas
  • 40 ml Rum
  • 20 ml Limonensaft
  • 40 g Brauner Zucker
  • Öl für die 4 feuerfesten Förmchen (Inhalt je ca.
  • - 120 ml)
  • Gehackte Pistazien
  • Den Flan am besten einen Tag vorher herstellen, damit sich der Karamell besser löst.

    4 cl Rum, 4 cl Orangensaft mit 80 g Puderzucker in einem kleinem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze solange kochen bis ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Diesen dann in die gölten Förmchen verteilen und erkalten lassen.

    Den Backofen auf 160°C vorheizen und eine Auflaufform, zur Hälfte mit heißem Wasser gefüllt, hineinstellen.

    Den restlichen Puderzucker mit der Kokosmilch, dem Zitrusabrieb, dem Vanilleschotenmark und den Eiern verrühren. In die Förmchen verteilen und diese in die Auflaufform im Ofen stellen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen. Im Kühlschrank erkalten lassen.

    Die Ananas vierteln und in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Rum, dem Limonensaft und dem braunem Zucker eine Marinade herstellen und die Ananas darin marinieren.

    Anrichten: Die Ananas kranzförmig auf dem Teller anrichten. Mit einem dünnen, spitzen Messer an der Innenseite des Förmchens schneiden und den Flan auf den Teller stürzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Drink, Kokos, Nachtisch, Obst, Orange

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