Saucen, Gemüse

Tomatenketchup #2



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Tomaten, halbiert
  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 125 ml Milder Essig
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Getrocknete Chilischote
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Zweig Estragon
  • Alle Zutaten 1-2 Stunden bei milder Hitze dick einkochen. Dann die Gewürze herausnehmen und die Tomaten durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen. Bei 80 Grad 30 Minuten sterilisieren.

    Wem das zu mühsam ist: das Ketchup einfach portionsweise einfrieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/05/index.ht ml :Letzte Äend. am: 5.08.2003

    Stichworte

    Gemüse, Ketchup, Saucen, Tomate

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