Fleisch

Involtini (Rouladen) Vom Kalbsrücken



Für 4 Personen

FÜR DIE INVOLTINI

  • 8 Scheib. Kalbsrücken à 75 g)
  • 2 Büffel-Mozzarella
  • 20 Blätter Basilikum
  • 8 gross. Scheiben Parmaschinken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Braten
  • 150 ml Kalbsjus
  • FÜR DIE RATATOUILLETARTE

  • 2 gross. Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Zucchini
  • 4 In Olivenöl eingelegte Tomatenfilets
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Geriebener Parmesan zum Gratinieren
  • INVOLTINI (ROULADEN) VOM KALBSRÜCKEN MIT GRATINIERTER RATATOUILLETARTE Für die Involtini:

    Die Kalbsrückenscheiben zwischen zwei Folien dünn plattieren. Die einzelnen Scheiben mit Basilikumblättern belegen. Den Mozzarella in acht Stifte schneiden und auf die Basilikumblätter legen. Die Kalbsscheiben zu Rouladen einrollen. Jeweils eine Parmaschinkenscheibe um die Involtini rollen und die Enden glatt abschneiden. Involtini in Olivenöl von allen Seiten anbraten und falls nötig - kurz im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad einige Minuten garen. Salzen und pfeffern. Die Kalbsjus aufkochen lassen und warm halten.

    Für die Ratatouilletarte:

    Die Kartoffeln schälen und rechteckig mit einer Kantenlänge von etwa acht mal vier Zentimetern schneiden. Anschliessend in fünf Millimeter dünne Scheiben schneiden und vorsichtig in Salzwasser blanchieren. Die Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen und auf einem Sieb mit etwas Gewicht circa 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

    Kirschtomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Tomatenfilets hacken und mit Thymian mischen.

    Auberginen und Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten. Nun die Auberginen-, Zucchini und Tomatenscheiben in einer Auflaufform im Wechsel auf den Kartoffelscheiben schichten. Zwischen die Gemüse immer etwas Tomaten- Kräutermischung geben. Die geschichtete Tarte mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Ofen mit Oberhitze circa fünf Minuten gratinieren.

    Anrichten:

    Zum Anrichten die Involtini längs halbieren, mit der gratinierten Tarte auf Tellern anrichten und mit heisser Kalbsjus umgiessen.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

    Titel - Rubrik - Stichworte