Nachtisch, Drink
Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello
Für 4 Portionen
Zutaten
250 g Erdbeeren
Einige Basilikumblätter
50 g Puderzucker
150 ml Wasser
100 ml Limoncello (Zitronenlikör)
Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zu einem leichten Sirup kochen. Vom Herd nehmen und den Limoncello einrühren. Erkalten lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit dem Sirup mischen. Den Sirup über die Erdbeeren geben und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Die Erdbeeren in Gläser füllen, etwas Sirup dazugeben. Mit Basilikumstreifchen bestreut servieren.
Dazu passt hervorragend Zitronen-Espuma (evtl. mit den Erdbeeren schichten) oder Mandelkekse mit Zitronen-Espuma.
Stichworte
Dessert
,
Drink
,
Kräuter
,
Likör
,
Nachtisch
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte