Nachtisch, Drink

Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • Einige Basilikumblätter
  • 50 g Puderzucker
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Limoncello (Zitronenlikör)
  • Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zu einem leichten Sirup kochen. Vom Herd nehmen und den Limoncello einrühren. Erkalten lassen.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

    Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit dem Sirup mischen. Den Sirup über die Erdbeeren geben und etwa 30 Minuten kalt stellen.

    Die Erdbeeren in Gläser füllen, etwas Sirup dazugeben. Mit Basilikumstreifchen bestreut servieren.

    Dazu passt hervorragend Zitronen-Espuma (evtl. mit den Erdbeeren schichten) oder Mandelkekse mit Zitronen-Espuma.

    Stichworte

    Dessert, Drink, Kräuter, Likör, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte