1. 600 ml ; Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Pistazien 5
Minuten darin einweichen. Abgießen und die Pistazien abziehen.
2. Die Pistazien in der Küchenmaschine oder mit Mörser und Stößel fein mahlen.
3. Das Vollmilchpulver mit den gemahlenen Pistazien vermengen.
4. Für den Sirup das restliche Wasser und den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze
erwärmen. Sobald die Flüssigkeit eingedickt ist, Kardamomsamen, Rosenwasser und Safran zugeben.
5. Die Pistazienmischung zum Sirup geben und unter Rühren etwa 5 Minuten einkochen. Beiseite stellen
und kurz abkühlen lassen.
6. Sobald die Pistazien-Sirup-Masse zimmerwarm ist, daraus einzelne
kleine Kugeln formen. Mit Mandelblättchen und Minzeblättern dekorieren und vor dem Servieren kurz ruhen
lassen.
TIPP Für alle indischen Süßspeisen verwendet man ungesalzene Pistazien.
Diese am besten kurz vor der Verarbeitung mahlen, denn durch das Mahlen wird das geschmacksintensive
Öl der Pistazien freigesetzt.