Nachtisch, Exotisch

Pistaziendessert



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 930 ml ; Wasser
  • 200 g Ungesalzene Pistazien
  • 450 g Vollmilchpulver
  • 600 g Zucker
  • 2 Kardamomkapseln; Samen, zerstoßen
  • 2 EL Rosenwasser
  • Einige Safranfäden
  • GARNIERUNG

  • 30 g Mandelblättchen
  • Minzeblätter; zum Garnieren
  • 1. 600 ml ; Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Pistazien 5 Minuten darin einweichen. Abgießen und die Pistazien abziehen.

    2. Die Pistazien in der Küchenmaschine oder mit Mörser und Stößel fein mahlen.

    3. Das Vollmilchpulver mit den gemahlenen Pistazien vermengen.

    4. Für den Sirup das restliche Wasser und den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Flüssigkeit eingedickt ist, Kardamomsamen, Rosenwasser und Safran zugeben.

    5. Die Pistazienmischung zum Sirup geben und unter Rühren etwa 5 Minuten einkochen. Beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.

    6. Sobald die Pistazien-Sirup-Masse zimmerwarm ist, daraus einzelne kleine Kugeln formen. Mit Mandelblättchen und Minzeblättern dekorieren und vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

    TIPP Für alle indischen Süßspeisen verwendet man ungesalzene Pistazien. Diese am besten kurz vor der Verarbeitung mahlen, denn durch das Mahlen wird das geschmacksintensive Öl der Pistazien freigesetzt.

    Stichworte

    Dessert, Exotisch, Indien, Nachtisch

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