1. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Chili fein hacken, falls sie verwendet wird. Über die Gurkenscheiben verteilen und alles verrühren.
2. Für das Dressing Zitronensaft; fein gehackten Koriander, Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel gut
vermengen und beiseite stellen.
3. Die Gurkenscheiben 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Dann in eine Servierschüssel geben. Das
Dressing kurz vor dem Servieren über die Gurken gießen. Den Salat verrühren und mit Minzeblättern
garnieren.
TIPP Indische Gerichte werden oft mit frischen grünen Chillies gewürzt, aber auch getrocknete rote Chillies
sind verbreitet. Im heißen Süden des Landes isst man besonders viel Chili, damit der Körper viel schwitzt
und so gekühlt wird. In Indien werden eine Vielzahl von Chilisorten angebaut, von ganz milden bis zu sehr
scharfen Varianten.
Im Allgemeinen gilt: je kleiner die Chili, desto schärfer. Frische
Chillies sind bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar. Frischer Koriander hält sich besonders gut, wenn er in
einem Glas Wasser an einen dunklen, kühlen Ort gestellt wird. So kann er bis zu 4 Tage aufbewahrt
werden.