Snack, Beilagen, Exotisch

Gurkensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Frische grüne Chili; nach Belieben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Frischer Korinander; gehackt
  • 0.5 TL ; Salz
  • 1 TL Zucker
  • Frische Minzeblätter; zum Garnieren
  • 1. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Chili fein hacken, falls sie verwendet wird. Über die Gurkenscheiben verteilen und alles verrühren.

    2. Für das Dressing Zitronensaft; fein gehackten Koriander, Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel gut vermengen und beiseite stellen.

    3. Die Gurkenscheiben 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Dann in eine Servierschüssel geben. Das Dressing kurz vor dem Servieren über die Gurken gießen. Den Salat verrühren und mit Minzeblättern garnieren.

    TIPP Indische Gerichte werden oft mit frischen grünen Chillies gewürzt, aber auch getrocknete rote Chillies sind verbreitet. Im heißen Süden des Landes isst man besonders viel Chili, damit der Körper viel schwitzt und so gekühlt wird. In Indien werden eine Vielzahl von Chilisorten angebaut, von ganz milden bis zu sehr scharfen Varianten. Im Allgemeinen gilt: je kleiner die Chili, desto schärfer. Frische Chillies sind bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar. Frischer Koriander hält sich besonders gut, wenn er in einem Glas Wasser an einen dunklen, kühlen Ort gestellt wird. So kann er bis zu 4 Tage aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Snack

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