Keine Angabe

Tomatenrelish mit Schweinefleisch Chiang Mai - nahm p ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen; geschält
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 EL Öl oder ausgelassenes Schweinefett
  • 150 g Fein gehacktes fettes Schweinefleisch
  • 2 EL Fischsauce oder helle Sojasauce
  • 1 Prise Palmzucker
  • 1 Wenig Brühe
  • PASTE

  • 5 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt,
  • - eingeweicht und abgetropft
  • 1 groß. ; Prise Salz
  • 1 Essl Zitronengras; gehackt
  • 3 EL Rote Schalotten; gehackt
  • 2 EL Knoblauch; gehackt
  • 1 Scheib. Fermentierte Sojabohnen; tua nao oder 1 TL
  • - Garnelenpaste; gapi
  • 250 g Grob gehackte Tomaten
  • Die kleinen Thai-Tomaten dieses Rezepts sind auch reif ziemlich sauer. Falls die Tomaten besonders süß und reif sind, eine grüne Tomate oder ein wenig Tamarindenwasser zugeben. Die Paste mit Tomaten und Schweinefleisch köcheln, bis sie ziemlich üppig, aber nicht zu trocken ist. Dieses köstliche, urspünglich aus dem Norden stammende Relish ist heute in ganz Thailand sehr beliebt. Im zentralen Flachland kann die Paste oft ein wenig Galgant enthalten und mit sauren Jujube, auch Chinesische oder Rote Dattel genannt, garniert werden.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste: Chilis mit allen anderen Zutäte in der angegebenen Reihenfolge zerstoßen. Knoblauch separat mit Salz zu einem groben Püree zerstoßen. Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Knoblauchpüree hineingeben und braten, bis es duftet und goldgelb wird. Paste hinzufügen und mehrere Minuten über mittlerer Hitze weiterbraten, bis sie zu duften beginnt. Unter ständigem Rühren das gehackte Schweinefleisch zugeben. Wenn das Fleisch gar ist, mit Fisch- oder Sojasauce und Palmzucker würzen. Notfalls mit Brühe verdünnen.

    Das Relish sollte ziemlich trocken, scharf, sauer und salzig schmecken und ein wenig süß von den Tomaten.

    Als Beilagen:

    - gegarte Gemüse, besonders Kohl und grüne Bohnen

    - Süßwasserfisch oder Garnelen, pochiert oder gegrillt

    - frittierte Schweineschwarte

    : O-Titel : Tomatenrelish mit Schweinefleisch Chiang Mai - nahm : > prik ong

    Stichworte

    Relish, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte