Suppe

Schlangenkürbissuppe mit Ei - geng jeut buap nguu



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Knoblauch; gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Öl
  • 1 Litr. Brühe
  • 1 Essl Helle Sojasauce (1-2)
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 1 mittl. Schlangenkürbis ca. 150 g; geschält in
  • - diagonalen Scheiben
  • 1 Ei; sehr leicht verrührt
  • 1 Essl Getrocknete Garnelen
  • 1 Essl Korianderblätter
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • Dies ist eine einfache, kühlende Suppe, ein perfekter Ausgleich für jedes scharf gewürzte Gericht. Der beste Kürbis für diese Suppe heißt Schlangenkürbis, weil er lang, gerippt und kurvenreich ist.

    Z U B E R E I T U N G Knoblauch und Salz zu einer groben Paste zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch braten, bis er goldgelb ist. Brühe angießen und mit Sojasauce und Zucker würzen. Zum Kochen bringen, Kürbis hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen, dabei oft abschöpfen. Wenn der Kürbis weich ist, Ei und getrocknete Garnelen hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis das Ei gerade geronnen ist. Mit Koriandergrün und Pfeffer bestreut servieren.

    Stichworte

    Suppe, Thailand

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