Gemüse

Tintenfischtarte mit Oliven



Für 1 Rezept

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL ; Salz
  • Etwas Weißwein
  • BELAG

  • 20 Schwarze Oliven
  • 1 Feingehackte Zwiebel
  • 4 Gehackte Knoblauchzehen
  • 1 kg Calamares
  • 1 Peperoni
  • 0.5 TL Estragon
  • 100 ml Weißwein
  • 3 Geschälte, entkernte Tomaten
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Eigelb zum bestreichen
  • Tarte-Teig:

    Aus allen Zutaten einen Mürbeteig kneten, dabei soviel Weißwein zugeben, dass ein fester, glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Belag: Calamares vorbereiten: Tentakel abschneiden, dann den Kopf entfernen. Die Tube, also den Körper, ausputzen und in Ringe schneiden. Gegebenenfalls mit etwas Essig oder Zitrone ca. 2h ziehen lassen. Die Calamaresringe in Pflanzenöl scharf mit den Zwiebeln anbraten, Knoblauch dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Tomaten, Peperoni und Majoran weich kochen, das dauert etwa 45 min. Pfeffern und salzen. Zum Ende hin die fein geschnittenen Oliven zugeben.

    Die Tarteform dünn mit Teig auslegen und die Masse darauf verteilen, mit einer dünnen Teigschicht abdecken, mit Eigelb bestreichen und bei ca.180 Grad 25min..

    Stichworte

    Calmar, Gemüse, Meer, Olive, Tomate

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