Gepökeltes Schweinefleisch mit Kokosmilch - muu kern gati
Für
1
Rezept
Zutaten
100 g Schweinefleisch aus der Keule
1 Großzügige ; Prise Salz
1 Prise Weißer Zucker
1 Essl Helle Sojasauce (1-2)
1 Prise Weißer Pfeffer
125 ml Kokosmilch
125 ml ; Wasser oder Hühnerbrühe
Die perfekte Beilage zu sauren orangefarbenen Currys, Dschungelcurrys oder Altmodischem
Tamarindenrelish.
Z U B E R E I T U N G Schweinefleisch in Faserrichtung in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Über Nacht in Salz, Zucker, Sojasauce und Pfeffer marinieren.
Am nächsten Tag Schweinefleisch in einen Topf geben, mit Kokosmilch und Wasser bzw. Brühe
übergießen und köcheln lassen, bis es völlig trocken ist. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann
grob zerzupfen.