Keine Angabe

Kürbis-Marmelade, Variationen



Für 1 Rezept

KÜRBIS-MARMELADE

  • 1 kg Kürbis
  • 1 kg Gelierzucker
  • Nach Geschmack Ingwerpulver
  • Evtl. 1 Beutel Gelfix
  • KÜRBIS-APFEL-MARMELADE

  • 500 g Kürbis
  • 500 g Apfel
  • 1 kg Gelierzucker
  • - Zubereitung wie Kürbis-Marmelade
  • KÜRBIS-KIWI-MARMELADE

  • 750 g Kürbis
  • 250 g Kiwi
  • 1 kg Gelierzucker
  • - Zubereitung wie Kürbis-Marmelade
  • KÜRBIS-BLAUBEER-MARMELADE

  • 750 g Kürbis
  • 250 g Blaubeeren
  • 2 Säürliche Äpfel
  • 1 kg Gelierzucker
  • 0.5 Zitrone; den Saft
  • - Zubereitung wie Kürbis-Marmelade
  • Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit dem Gelierzucker mischen. Marmelade vier Minuten kochen, in Gläser füllen und fünf Minuten über Kopf stehen lassen, damit sie luftdicht am Deckel abschließen. Eventuell die Masse vor dem Kochen einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen, das fördert den Geschmack.

    Stichworte

    Einmachen, Marmelade

    Titel - Rubrik - Stichworte