Keine Angabe

Eingelegte Scharfe Bohnen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 700 ml Weinessig
  • 2 EL Senfkörner
  • 100 g ; Salz
  • 75 g Zucker
  • 1.8 kg Grüne Bohnen
  • 250 g Schalotten; oder
  • - kleine Zwiebeln
  • 4 Rote Pfefferschoten
  • 750 ml ; Wasser
  • E R F A S S T H A T E S

  • - Ilka Spiess & Ulli Fetzer
  • - Einmachen und Einlegen
  • - Vergessene Leckerbissen
  • - aus 2 Jahrhunderten
  • Wasser, Essig und Senfkörner aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken. Bohnen putzen und waschen, Schalotten schälen und Pfefferschoten waschen.

    Bohnen mit je einer Pfefferschote in die Gläser füllen, festdrücken, Schalotten darüberschichten und mit dem Essigsud auffüllen bis ca 3 cm unter dem Glasrand, wobei das Gemüse bedeckt sein muss. Einkochen bei 98GradC 60 min lang, oder im Herd 60 min ab dem Moment, wo im Glas Perlen aufsteigen.

    Ein kerniger Snack mit Schafskäse und Krustenbrot.

    Stichworte

    Bohne, Eingelegt, Konserve, Sauer

    Titel - Rubrik - Stichworte