(circa 40 Minuten) Paprika halbieren, entkernen, säubern und in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, ein Drittel in Ringe, zwei Drittel in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und
zerkleinern. Gurke gut waschen, trocknen und mit Schale fein hobeln. Das Fleisch in Streifen schneiden,
mit etwas gerebeltem Oregano, etwas Öl, etwas Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken marinieren. 10 bis
15 Minuten einziehen lassen.
Den Sauerrahm mit Joghurt, einem Teelöffel Olivenöl mit gehobelter Gurke, zwei zerkleinerten
Knoblauchzehen und 60 Gramm feiner Zwiebelwürfel gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zaziki in
Radicchioblätter füllen und auf tiefe Teller setzen.
Mariniertes Fleisch in heißem Olivenöl anbraten, die restlichen Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben,
mit anschwenken, dann die Paprikaschoten zufügen, mit angehen* lassen, das Paprikapulver
unterziehen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit Gemüse neben dem Zaziki anhäufen, mit Zwiebelringen
und Oregano garnieren. Das Fladenbrot kross aufbacken, aufschneiden und mit anlegen.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)