Fleisch, Gemüse, Milchprodukte, Backen

Gyros aus der Pfanne mit Zaziki und Fladenbrot



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schweineschnitzel
  • 150 g Gelbe Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 Zweige Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Rote Zwiebeln
  • 4 Radicchioblätter
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DAS ZAZIKI

  • 5 EL Sauerrahm
  • 125 g Joghurt
  • 1 TL Olivenöl
  • 150 g Schlangengurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Feine Zwiebelwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Fladenbrot
  • (circa 40 Minuten) Paprika halbieren, entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, ein Drittel in Ringe, zwei Drittel in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerkleinern. Gurke gut waschen, trocknen und mit Schale fein hobeln. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit etwas gerebeltem Oregano, etwas Öl, etwas Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken marinieren. 10 bis 15 Minuten einziehen lassen.

    Den Sauerrahm mit Joghurt, einem Teelöffel Olivenöl mit gehobelter Gurke, zwei zerkleinerten Knoblauchzehen und 60 Gramm feiner Zwiebelwürfel gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zaziki in Radicchioblätter füllen und auf tiefe Teller setzen.

    Mariniertes Fleisch in heißem Olivenöl anbraten, die restlichen Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben, mit anschwenken, dann die Paprikaschoten zufügen, mit angehen* lassen, das Paprikapulver unterziehen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit Gemüse neben dem Zaziki anhäufen, mit Zwiebelringen und Oregano garnieren. Das Fladenbrot kross aufbacken, aufschneiden und mit anlegen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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