Snack, Vorspeise

Steinpilze auf Bohnencreme



Für 4 Personen

Zutaten

Zutaten

Bohnencreme

Zutaten

  • 250 g gekochte weiße Bohnen
  • reichlich Wurzelgemüse
  • Bohnenfond
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Steinpilze

    Zutaten

  • 400 g Steinpilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Thymianzweige
  • 1 TL gemischte Gewürze (Anis, Fenchelsamen, 3
  • Zimtblüten) 1 Teel. Butter Salz, Pfeffer =========================== Fenchelsamenöl ========================== 80 Gramm Fenchelsalami 1 Teel. Fenchelsamen ============================= QUELLE ================================ Andree Köthe & Yves Ollech - Erfasst am 3.8.2008 von

    - Michäl Bergmann

    1. Die weißen Bohnen mit Wurzelgemüse kochen. Dann die Bohnen mit Butter und Bohnenfond pürieren. Die Bohnencreme durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Bohnencreme erwärmen.

    2. Die Steinpilze säubern und in gleich große Stücke schneiden. In etwas Butter anbraten, den Knoblauch und Thymian zugeben und im Ofen garen. Die Gewürze, Thymian und Knoblauch entfernen. Die Steinpilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Die Fenchelsalami klein schneiden. Die Fenchelsamen kurz anrösten, mit Salami und Olivenöl fein mixen. Die Bohnencreme in die Tellermitte geben, die Steinpilze daraufsetzen und das Fenchelsalamiöl außen herum verteilen.

    Stichworte

    Bohnen, Snack, Steinpilze, Vorspeise, Weiße

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