Exotisch

Grüne Mung-Bohnen mit Kokusnussmilch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mung-Bohnen
  • 250 ml Kokusnussmilch
  • 250 ml Milch
  • 250 g Zucker
  • 50 ml Gelatine
  • Die grünen Mung-Bohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen

    Die Bohnen am nächsten Tag gerade mit Wasser bedecken, aufkochen und dann 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 125 g Zucker dazu mischen. Die Masse in 50 ml Gelatine lösen, in einzelne Portionen aufteilen, zu kleinen Hügeln formen und in kleine Schälchen geben.

    Die Kokusnussmilch und die Milch verrühren, aufkochen lassen, 125 g Zucker dazu geben und dann abkühlen lassen. Um die Hügel herum die Milch in die Schälchen gießen, dass die Spitze der Hügel herausguckt.

    Achtung: die kantonesische Küche ist sehr süß, also je nach Geschmack auch weniger Zucker verwenden.

    Stichworte

    China, Exotisch

    Titel - Rubrik - Stichworte