Fleisch, Sonstiges

Rindfleischsalat mit Bohnen und Pfifferlingen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Rindersteak
  • 300 g Bohnen
  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 groß. Rote Zwiebel
  • 4 Scheib. Schinkenspeck
  • 2 TL Scharfen oder frisch geriebenen Meerettich
  • 0.1 Litr. Weißwein
  • 3 EL Weißen (Balsamico-)Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • Glatte Petersilie
  • Evtl. ein paar Tropfen Kürbiskernöl
  • Pfifferlinge und Bohnen putzen. Kartoffeln in Würfel schneiden, garen und auskühlen lassen. Steak braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und abkühlen lassen. Gewürfelte Schalotte im Bratsatz andünsten, mit dem Weißwein ablöschen, zur Hälfte einköcheln lassen, mit etwas Wasser wieder auffüllen und darin die halbierten Bohnen garen. Bohnen durch ein Sieb gießen, den Bratfond auffangen, die Bohnen auskühlen lassen.

    Meerettich in den Fond einrühren und diesen mit einer Handvoll geschnittener Blattpetersilie, 3 EL Olivenöl, dem Essig, Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Pfifferlinge klein schneiden. Ganz heiß in Öl braten. Schinkenspeck in Streifen schneiden zu den Pfifferlingen geben.

    Nach dem Garen auskühlen lassen und zusammen mit den Bohnen, den Kartoffeln und dünnen Scheiben der geviertelten roten Zwiebel in eine Schüssel geben. (Die geschnittenen Zwiebeln eventuell. zum "Entschärfen" einmal unter heißem Wasser abbrühen). Zum Schluss das Rindfleisch in sehr dünne, ca. 3-4 Zentimeter lange Streifen schneiden und darunter heben.

    Mit dem Fond begießen, alles durchmischen, den Fond gut einziehen lassen, das Ganze ? wer mag - mit ein bisschen Kürbiskernöl beträufeln und mit frisch geriebenem Meerettich bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Rind, Sonstiges

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