Fleisch, Geflügel, Milchprodukte

Allgäür Puten-Cordon-Bleu mit Bergkäse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel à 160 g
  • 4 Scheib. Bergkäse à 40 g
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 0.5 EL Süßer Senf
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 8 EL Keimöl
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Die Putenschnitzel mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Das
  • Fleisch in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer
  • flach
  • klopfen. Das Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Knoblauch
  • und Petersilie vermischen und auf das Fleisch streichen.
  • Je eine Scheibe Schinken und Käse übereinander legen und einmal falten. Das "Käse-Schinkenpäckchen" auf die obere Hälfte des Schnitzels legen und die unter Hälfte über das Schinkenpäckchen legen. Das Cordon bleu zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und anschließend mit Semmelbrösel panieren und in Form bringen. Das Cordon bleu pro Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln und ein grüner Salat

    Stichworte

    Bayern, Fleisch, Geflügel, Käse, Milchprodukte, Pute

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