Backen

Pfeffernüsse



Für 45 St.

TEIG

  • 2 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 30 g Mandeln, fein gemahlen
  • 30 g Zitronat, fein gehackt
  • 1 EL Zimt
  • 1 klein. Msp. Nelken, gemahlen
  • 1 klein. Msp.schwarzer Pfeffer,
  • - frisch gemahlen
  • MMMMM---------------AUSSERDEM--------------------

    Mehl für die Arbeitsfläche MMMMM-----------------QUELLE----------------------

    - # Johann Lafer

    - Erfasst *RK* 19.12.05 von

    - Karl-Heinz Boller

    Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen, die übrigen Zutaten dazugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen. Auf Porzellanteller legen, mit einem Tuch abgedeckt an einem kühlen Ort 1 - 2 Tage trocknen lassen.

    Die Teigkreise vor dem Backen umdrehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Die Pfeffernüsse in eine Gebäckdose schichten. Mindestens zwei Wochen ruhen lassen, damit die Gewürze gut durchziehen können

    Stichworte

    Backen, Xmas

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