Mehl für die Arbeitsfläche MMMMM-----------------QUELLE----------------------
- # Johann Lafer
- Erfasst *RK* 19.12.05 von
- Karl-Heinz Boller
Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen, die übrigen Zutaten dazugeben und alles mit dem
Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und Kreise von 3 cm Durchmesser
ausstechen. Auf Porzellanteller legen, mit einem Tuch abgedeckt an einem kühlen Ort 1 - 2 Tage trocknen
lassen.
Die Teigkreise vor dem Backen umdrehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im
vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Pfeffernüsse in eine Gebäckdose schichten. Mindestens zwei Wochen ruhen lassen, damit die
Gewürze gut durchziehen können