Milchprodukte

Ravioli Di Radicchio in Creivia Di Parmigiano - Ravio ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Pastamehl semola
  • 5 Eier
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Schalotte
  • 1 Nussgroßes
  • Stücke Butter
  • 500 g Klein geschnittenen Radicchio
  • 100 g Walnüsse
  • 125 g Mascarpone
  • 200 g Geriebener Parmesan
  • Muskatnuss
  • ; Salz
  • FÜR DIE KÄSECREME

  • 50 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 80 g Geriebener Parmesan
  • Für die Ravioli: Das Mehl und die Eier zu einem glatten Teig verkneten und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten und danach mit einer Nudelmaschine möglichst dünne Teigstreifen ausrollen. Die Füllung in eine Spritztüte geben. Je eine etwa teelöffelgroße Portion in gleichen Abständen in die Mitte eines Teigstreifens setzen und diese dann der Länge nach zusammenklappen. Mit den Handkanten die Zwischenräume vorsichtig andrücken und die Luft entweichen lassen. Erst dann die Längsseite fest zusammen drücken. Mit einem Kuchenrädchen die Ravioli halbmondförmig ausschneiden. Eventuell die Ränder mit Eiweiß bestreichen, damit der Teig besser klebt. Die Teigtaschen in kochendes Salzwasser geben bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    Für die Füllung: Die klein gehackte Schalotte in der Butter in einer Pfanne glasig werden lassen. Den geputzten und gewaschenen Radicchio fünf Minuten in Salzwasser weich kochen. Den Radicchio gut abtropfen und abkühlen lassen. Schalotte und die Walnüsse hinzufügen und alles fein pürieren. Die Mascarpone und den geriebenen Parmesan unterrühren und mit gemahlener Muskatnuss und Salz abschmecken.

    Für die Käsecreme: Sahne und Butter erhitzen und anschließend den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit den Ravioli anrichten.

    : O-Titel : RAVIOLI DI RADICCHIO IN CREIVIA DI PARMIGIANO - : > Ravioli mit Radicchio gefüllt in Parmesankäsecreme

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Nuss, Pasta, Radicchio

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