Ravioli Di Radicchio in Creivia Di Parmigiano - Ravio ..
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Pastamehl semola
5 Eier
FÜR DIE FÜLLUNG
1 Schalotte
1 Nussgroßes
Stücke Butter
500 g Klein geschnittenen Radicchio
100 g Walnüsse
125 g Mascarpone
200 g Geriebener Parmesan
Muskatnuss
; Salz
FÜR DIE KÄSECREME
50 ml Sahne
50 g Butter
80 g Geriebener Parmesan
Für die Ravioli: Das Mehl und die Eier zu einem glatten Teig
verkneten und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten und danach
mit einer Nudelmaschine möglichst dünne Teigstreifen ausrollen. Die Füllung in eine Spritztüte geben. Je
eine etwa teelöffelgroße Portion in gleichen Abständen in die Mitte eines Teigstreifens setzen und diese
dann der Länge nach zusammenklappen. Mit den Handkanten die Zwischenräume vorsichtig andrücken
und die Luft entweichen lassen.
Erst dann die Längsseite fest zusammen drücken. Mit einem Kuchenrädchen die Ravioli halbmondförmig
ausschneiden. Eventuell die Ränder mit Eiweiß bestreichen, damit der Teig besser klebt. Die Teigtaschen
in kochendes Salzwasser geben bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Für die Füllung: Die klein gehackte Schalotte in der Butter in einer
Pfanne glasig werden lassen. Den geputzten und gewaschenen Radicchio fünf Minuten in Salzwasser
weich kochen. Den Radicchio gut abtropfen und abkühlen lassen. Schalotte und die Walnüsse hinzufügen
und alles fein pürieren. Die Mascarpone und den geriebenen Parmesan unterrühren und mit gemahlener
Muskatnuss und Salz abschmecken.
Für die Käsecreme: Sahne und Butter erhitzen und anschließend den
geriebenen Parmesan unterrühren. Mit den Ravioli anrichten.
: O-Titel : RAVIOLI DI RADICCHIO IN CREIVIA DI PARMIGIANO -
: > Ravioli mit Radicchio gefüllt in Parmesankäsecreme