Gemüse

Gebackene Putenoberkeule mit Kürbisfüllung und Brokkoli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Putenoberkeule (ohne Haut und ausgelöst)
  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 150 g Feine Mettwurst
  • 1 Chilischote
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 400 g Brokkoli
  • 2 EL Gehackte Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Salbeizweige
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pfefferkörner
  • 350 ml Brauner Geflügelfond
  • 250 g Kartoffelnudeln (Fertigprodukt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Minzekrönchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • (circa 55 Minuten) Frühlingslauch und Chili säubern, in Röllchen zerteilen. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Die Mettwurst enthäuten. Den Kürbis schälen, fein raffeln und mit Chili- und Frühlingsröllchen, Mettwurstbrät gut vermengen.

    Putenoberkeule aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Kürbisfüllung einlegen, andrücken, einrollen und mit Bindfaden einen Kreuzbund schnüren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keule in heißem Olivenöl rundum anbraten, mit Geflügelfond angießen, Rosmarin, Salbei, Wacholder, Pfefferkörner und halbierte Knoblauchzehen zugeben und im Ofen bei 150 Grad Celsius etwa 45 Minuten garen.

    Die Kartoffelnudeln in heißem Olivenöl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnusskerne in heißem Olivenöl anrösten, Brokkoliröschen zugeben und mit andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Fleisch den Bindfaden entfernen, in Scheiben schneiden. Soße abseihen, als Spiegel angießen, das Fleisch darauf legen, Brokkoli und Kartoffelnudeln mit anrichten und mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Fleisch+-Ware, Gemüse, Kräuter, Nüsse, Teigware

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