Exotisch

Tintenfisch gerollt



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Tintenfische; geputzt (1-2)
  • 0.25 Stangen Lauch
  • 2 Knoblauchzehen (2-3)
  • Ebenso viel Ingwer
  • 0.25 Tasse(n) Reiswein
  • StA#ngel von chin. Schnittlauch (alternativ:
  • - Lauch von FrA¼hlingszwiebeln, deutscher
  • - Schnittlauch)
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 TL ; Salz
  • Etwas Gemahlener oder gestoAYener Pfeffer
  • 1 Messersp. StA#rke; in Wasser angerA¼hrt
  • Tintenfische flA#chig aufschneiden und auf der Innenseite kreuzfA#rmig einschneiden. In 3 cm breite Streifen schneiden, blanchieren.

    Lauch in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer in feine Scheiben oder Stifte, zusammen anschwitzen, mit Reiswein lA#schen.

    Tintenfisch zugeben, weich braten (ca. 3 min.). Schnittlauch zugeben (bei chinesischem Schnittlauch schon frA¼her, denn der ist hA#rter). Mit Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken und mit StA#rke abbinden.

    Tipp: Sieht sehr gut aus, ist wirklich einfach zu machen und geht schnell!

    Stichworte

    China, Exotisch, Kalmar, Meer

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