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Luise Ramroth - Erfasst *RK* 20.02.2008 von
- Karl-Heinz Boller
Die Zutaten fA¼r den Teig miteinander vermischen und erst mit dem RA¼hrgerA#t, dann eventuell noch mit
der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas A#l bestreichen und etwa
eine Stunde zugedeckt im KA¼hlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebel fein hacken, die Paprika in kleine StA¼cke schneiden.
Beides in einem Topf oder einer groAYen Pfanne mit etwas A#l fA¼nf Minuten andA¼nsten. Sauerkraut
dazugeben und nach weiteren fA¼nf Minuten mit Tomatenmark, Paprikapulver und Salz abschmecken. Die
Sojabohnensprossen zum Schluss unterheben und noch etwa fA¼nf Minuten mitdA¼nsten. Das
GemA¼se dann in einem Sieb etwas abtropfen lassen, sonst wird die FA¼llung zu saftig.
Die Eier verquirlen und mit CrA#me fraA«che verrA¼hren. KA#se und Pfeffer dazugeben und unter das
Sauerkraut geben. Den Teig auf einem Backpapier "strudeldA¼nn", hA#chstens aber fA¼nf Millimeter dick
zu einem Rechteck ausrollen. Die Sauerkraut-Sprossen-Mischung darauf
verteilen. Dabei aber auAYen ein paar Zentimeter Rand lassen. Dann mit Hilfe des Backpapiers den Teig
wie einen Strudel aufrollen. Mit etwas flA¼ssiger Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 180 Grad HeiAYluft etwa 30-40 Minuten backen. In Scheiben
geschnitten servieren. Normalerweise ist die Rolle so saftig, dass man keine Sauce braucht. Wer mag,
kann trotzdem zum Beispiel eine Sahnesauce dazu reichen.