Paccheri imbottiti al pomodoro - Paccheri mit Tomaten ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 40 Minuten
+ die Zeit zum Trocknen der Tomaten
4 Strauchtomaten (600 g)
2 Steinpilze (200 g)
30 g Pinienkerne
16 Paccheri-Nudeln
Halbe Schalotte
Trockener Weißwein
Butter
Basilikum
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, in Spalten schneiden, entkernen, auf ein mit
Backpapier bedecktes Blech legen, salzen und pfeffern. 3 Stunden bei 160° C im Backofen trocknen, ohne
dass sie ihre fleischige Konsistenz verlieren. Die Paccheri in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die
getrockneten Tomaten mit den Pinienkernen und etwas Basilikum grob hacken, mit etwas Olivenöl, Salz
und Pfeffer abschmecken und die Paccheri damit füllen. Die halbe Schalotte fein hacken und in etwas
Butter anbraten; die in Scheiben geschnittenen Steinpilzstiele dazugeben, mit einem halben Glas Wein
und einem halben Glas Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und 3 Minuten bei großer Hitze schmoren.
Dann vom Herd nehmen, in den Mixer füllen und cremig pürieren. Die Pilzkappen in 16 Scheiben schneiden
und in etwas schäumender Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten; dann salzen und pfeffern. Pro
Portion 4 Paccheri auf einem Spiegel aus Steinpilzcreme anrichten. Jede Nudel mit einem Stück Steinpilz
garnieren.
: O-Titel : Paccheri imbottiti al pomodoro - Paccheri mit
: > Tomatenfüllung