Snack

Gewürzreis mit Garnelen und Corail - kao klut man gung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Korianderwurzel; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Knoblauchzehen; geschält
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 Rohe Garnelen; ungeschält
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Essl Feinzucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 Tasse(n) Warmer, frisch gekochter Jasminreis
  • 3 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 70 g Gestiftelte grüne Mango oder Madan
  • 1 Vogelaugenchilis; in dünnen Scheiben (1-3)
  • 1 Essl Schweinegrieben - nach Wunsch
  • 1 Essl Frittierter Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Traditionell wurden die getrockneten Garnelen für dieses Rezept zunächst grob zermahlen und mit einem Esslöffel Zucker angebraten. Man kann aber stattdessen auch frische Garnelen verwenden.

    Das Rezept reicht für 1 Portion.

    Z U B E R E I T U N G Im Mörser eine Paste aus Korianderwurzel, Salz, Knoblauch und Pfeffer bereiten. Garnelen auslösen, Darm entfernen, Garnelen pürieren, Corail aufbewahren. Öl erhitzen und Paste braten, bis sie goldgelb ist und duftet. Corail zugeben und dunkelrot braten, dann pürierte Garnelen zugeben. mit Zucker und Fischsauce würzen und gar köcheln lassen - ca. 1 Minute. Diese Garnelenpaste sollte kräftig, salzig und süß schmecken. mit übrigen Zutaten mischen und mit Limettensaft abschmecken.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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