Arista Di Maiale con Arance Fritte - Schweinekotelett ..
Für
1
Rezept
Zutaten
2 Naturbelassene Orangen
1 Rote Pfefferschote
6 Schweinekoteletts (Kammstück)
3 EL Olivenöl (3-4)
; Salz
6 Tropfen Trüffelessig
Ein winterliches Gericht für die Zeit, in der es naturbelassene Orangen gibt, deren Schale Sie mitkochen
können. Das leicht süße Schweinefleisch kontrastiert hervorragend mit den säürlichen Orangen. Der milde
Geschmack von Schweinefleisch macht es zu einem geeigneten Partner für viele Arten von Früchten, deren
Eigengeschmack es niemals übertönt.
Mit einem Faden- oder auch Julienneschneider die Schale der Orangen
abziehen. Schälen sie dann die weiße Haut wie bei einem Apfel ab und schneiden Sie die Orangen über
einer Schale, die den Saft auffängt, in dünne Scheiben. Entfernen Sie mit einem kleinen Küchenmesser die
Kerne. Die Pfefferschote waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen, und die Schote fein hacken. Die
Koteletts leicht klopfen und in dem Olivenöl auf starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten. Auf
Mittelhitze reduzieren und weitere 20-25 Min. braten, bis die
Koteletts gar sind. Nach etwa 20 Min. die Orangenscheiben und den aufgefangenen Saft zugeben. Salzen
und mit der Pfefferschote würzen.
Einige Minuten mit den Koteletts in der Pfanne lassen. Zum Schluss die Schalenstreifen dazugeben und
noch 1 Min. mitschmoren. Die Koteletts jeweils mit einigen Orangenscheiben auf vorgewärmte Teller geben
und jede Portion mit einem Tropfen Trüffelessig besprengen.
Sofort servieren.
TIPP:
- Vorsicht beim Umgang mit scharfen Pfefferschoten: Die darin
enthaltenen ätherischen Öle können die Haut reizen. Tragen Sie möglichst Schutzhandschuhe. Wenn Sie
keine Schutzhandschuhe verwenden, waschen Sie sich sofort nach der Vorbereitung die Hände.
Fassen Sie während der Vorbereitung nicht in die Augen, um eine Reizung zu vermeiden.
- Wer in die Basilicata reist, sollte dort peperoni a scaglie,
Splitterpeperoni kaufen. Die verwendet man in der Basilicata anstelle der frischen Pfefferschoten aus
unserem Rezept.
: O-Titel : ARISTA DI MAIALE CON ARANCE FRITTE - Schweinekoteletts
: > mit Orangenschale