Snack

Gewürzreis mit Chiligelee, gesalzenen Enteneiern und ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Tasse(n) Warmer, frisch gekochter Jasminreis
  • 3 EL Chiligelee
  • 1 Essl Palmzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 Gedämpfte gesalzene Enteneier - nur Eigelb
  • 100 g Warmes süßes Schweinefleisch
  • 2 EL Geschnetzeltes, gedämpftes Hühnerbrustfilet
  • 100 g Räucherfischfilet
  • 1 Grüne Mango, gestiftelt
  • 1 TL Frittierter Knoblauch
  • 1 Essl Frische grüne Pfefferkörner
  • 1 klein. Gurke; gestiftelt
  • Dieses Rezept wird Mom Leuang Bong Malakul zugeschrieben und stammt aus einem verstaubten Gedenkbuch, in dem es poetisch als »Gewürzreis nach Art des Sechsten Königreichs« bezeichnet wird. Sie empfiehlt Garnelencracker (nächstes Rezept) als ideale Beilage.

    Dieses Rezept reicht für 5 Personen.

    Z U B E R E I T U N G Reis mit Chiligelee vermischen. mit Zucker, Limettensaft und Fischsauce würzen. Es sollte kräftig, leicht säürlich, salzig und süß schmecken. Eigelb der gesalzenen Enteneier hineinkrümeln. Süßes Schweinefleisch, Huhn, Räucherfisch und grüne Mango unterrühren. Bestreut mit frittiertem Knoblauch, grünen Pfefferkörnern und Gurke servieren.

    : O-Titel : Gewürzreis mit Chiligelee, gesalzenen Enteneiern und : > Räucherfisch - kao klut rajchagarn thii hok

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte