Suppe

GrA¼nkohleintopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.5 kg GrA¼nkohl
  • 500 g GeschA#lte Kartoffeln
  • 150 g Gerauchter gewA¼rfelter Schweinebauch
  • 150 g GewA¼rfelte Zwiebeln
  • 100 g Schmalz
  • 4 StA¼cke Mettenden A  120 g
  • 4 StA¼cke Kohlpinkel
  • Kasseler-RA¼cken
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • Priese Zucker
  • Den GrA¼nkohl in kochendem Salzwasser fA¼nf Minuten abkochen und abgieAYen. Die Zwiebeln mit dem Schmalz und dem Bauch angehen lassen und den GrA¼nkohl dazugeben. Etwas FleischbrA¼he zugeben und gut durchkochen lassen, bis der GrA¼nkohl weich ist.

    Die Kartoffeln wA¼rfeln und unter den GrA¼nkohl geben. Wenn zu viel FlA¼ssigkeit noch vorhanden ist, den Eintopf mit Haferflocken binden. Dazu eignet sich auch HafergrA¼tze, diese lA#sst man aber von Anfang an mit kochen. Die Mettenden und die Kohlpinkel beim Anrichten obenauf legen.

    Zur besseren Geschmacksgebung kann auch Kassler mitgegart werden. Besser schmeckt der GrA¼nkohl, wenn er zum wiederholten Male erwA#rmt wurde.

    Stichworte

    Eintopf, Kohl, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte