Fleisch, Sonstiges

Piemontesische Ziege mit Steinpilzen und Kastanien



Für 5 -6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Ziegenragout (ca. 2 kg mit Knochen)
  • Mehl
  • OlivenA#l
  • 500 g Zwiebeln; grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; geschA#lt
  • JE

  • 1 Zweig Frischer Salbei
  • Frischer Rosmarin und
  • Frischer Thymian
  • 0.5 Litr. Milder Rotwein
  • 0.5 Litr. ; Wasser
  • 250 g GewA¼rfelte Tomaten aus der Dose
  • 500 g Steinpilze (oder 500 g Champignons und 100 g
  • - getrocknete Steinpilze)
  • 500 g GeschA#lte, gegarte Kastanien; am besten gerA#stet,
  • - vom "Marronimann" oder aus dem Glas in der
  • - Pfanne leicht angebraten,; grob gehackt
  • 0.125 Litr. Marsala;oder
  • Sherry
  • 0.125 Litr. Sahne
  • Pfeffer & Salz
  • Ragoutfleisch mit Mehl bestA#uben und in dem OlivenA#l rundum brA#unen. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten. KrA#uter und Wein dazugeben und leicht einkochen. Mit Tomaten und Wasser das Fleisch bedecken, den Topf zudecken und bei milder Hitze ca. 1 A½ Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. Die Steinpilze putzen, in StA¼cke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die; grob gehackten Kastanien dazugeben und mitbraten, bis alles leicht gebrA#unt ist. Mit Marsala und Sahne ablA#schen, zu dem Fleisch geben und ca. 15 Minuten mitkochen. Mit Polenta servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Maroni, Pilz, Sonstiges, Ziege

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