Gemüse

Blutwurst-Schlutzkrapfen auf Belugalinsen und Sauerkr ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Erdäpfel (geschält, gekocht und passiert)
  • 250 g Blutwurst
  • 60 g Sauerrahm
  • Frischer Majoran, Kümmel (gemahlen)
  • Pfeffer & Salz
  • 150 g Glattes Mehl
  • 100 g Grieß
  • 12 Eidotter
  • 1 Essl Öl
  • ; Salz
  • 0.125 Litr. ; Wasser
  • 200 g Sauerkraut 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butter, Zucker, Salz, weißer Pfeffer, Kümmel
  • 0.25 Litr. Hühnerfond
  • 1 Ei
  • 100 g Schalotten (feinwürfelig geschnitten)
  • 60 g Tiroler Speck (feinwürfelig geschnitten)
  • 20 g Zucker
  • 1 Essl Balsamico-Essig-Sirup
  • 125 ml Hühnerfond
  • 125 ml ; Wasser
  • 100 g Belugalinsen
  • 12 Lange, schmale, dünne Streifen Tiroler Speck
  • Die passierten Erdäpfel in der Pfanne anbraten. Gekochte Blutwurst zugeben, mit Pfeffer & Salz, Majoran und Kümmel abschmecken. In eine Schüssel leeren, etwas abkühlen lassen, zuletzt mit Sauerrahm verrühren und rasten lassen.

    Aus Mehl, Grieß, Eidotter, Salz, Wasser und Öl einen geschmeidigen Teig kneten, kühl rasten lassen. Teig dünn ausrollen und kreisförmig ausstechen. Blutwurstmasse in kleinen Häufchen auflegen, Teigkreise zu Taschen zusammenlegen und an den Rändern fest andrücken. In Salzwasser 10 Minuten leicht kochen.

    Schalotte und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren. Sauerkraut dazugeben und mit etwas Kümmel, Pfeffer & Salz abschmecken. Mit Hühnerfond aufgießen und ca. 10 Minuten dünsten. Aufmixen und durch ein feines Sieb passieren. Den Sauerkrautsud etwas überkühlen lassen, dann mit einem ganzen Ei über Wasserdampf schaumig schlagen.

    Die Schalotten und den Speck im Butterfett anschwitzen, mit Zucker karamellisieren, mit Essig- Sirup und etwas Hühnerfond kurz reduzierend einkochen. Danach mit dem Rest des Hühnerfonds und Wasser die Linsen darin weich kochen (ca. 25 Minuten).

    Die Speckstreifen im Ofen bei 150 oC trocken knusprig braten.

    Schlutzkrapfen auf Belugalinsen mit dem Sauerkrautschaum anrichten.

    Und mit zwei dünnen gebratenen Speckstreifen garnieren.

    : O-Titel : Blutwurst-Schlutzkrapfen auf Belugalinsen und : > Sauerkrautschaum

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Kohl, Linse, Wurst

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