Backen

Kochen mit Resten - "Arme Ritter"



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 6 Scheib. KastenweiAYbrot etwa 1 A½ cm dicke (2 - 5 tage alt)
  • 50 g Butterschmalz oder 5 el SonnenblumenA#l
  • Milch mit Eiern und Zucker verrA¼hren. WeiAYbrotscheiben in eine Schale legen, mit der Eiermilch A¼bergieAYen und einweichen lassen (dabei einbis zweimal vorsichtig wenden), bis die Milch aufgesogen ist (die Scheiben dA¼rfen nicht zu weich sein).

    Etwas Butterschmalz oder A#l in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten. Die armen Ritter heiAY servieren.

    Tipp: Arme Ritter als Dessert oder sA¼AYe Hauptmahlzeit, z. B. mit Pflaumenkompott, Apfelmus, Zimtzucker oder Vanillesauce servieren.

    Abwandlung: Herzhafte arme Ritter

    Anstelle des Zuckers Milch und Eier mit einem gestrichenen TeelA#ffel Salz, etwas Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrA¼hren. die eingeweichten Brotscheiben in 100 g gemahlenen Sonnenblumenkernen oder etwa 75 g abgezogenen, gemahlenen Mandeln wenden und wie oben angegeben braten. Sie kA#nnen die Brotscheiben zusA#tzlich nach dem Wenden mit je 1 Scheibe Salami, Tomate und KA#se belegen, mit getrocknetem, gerebeltem Oregano bestreuen und mit Deckel fertig backen, bis der KA#se verlA#uft. Mit Blattsalat servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Ei

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