Backen, Milchprodukte

Marias "Kiachä-Rezept"



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 0.75 Litr. Milch; muss ein strenger Klebteig werden, wie
  • - ein Brotteig
  • 500 g Angewärmter Magerquark
  • 3 Beutel Butterschmalz; mindestens, je nach Tiegelgröße,
  • - Kiachä müssen beim Ausbacken im Fett schwimmen
  • 1 ; kräftige Prise Salz
  • Mehl, Hefe, warme Milch, angewärmten Quark und eine kräftige Prise Salz vermischen. Den Teig ca. 15 Minuten kräftig mit den Händen kneten, Teig in einer Schüssel mit Deckel ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Je 1/3 des "gegangenen" Teiges zu einer länglichen Teigrolle formen, in kleine Stücke schneiden, dann in den Händen zu Kugeln rollen.

    Kugeln mit dem Nudelholz zu gleichmäßigen, dünnen Fladen ausrollen. Butterschmalz im Schmalztiegel erhitzen. Fladen auf einem warmen Tuch ausbreiten, zudecken und noch mal 15 Minuten gehen lassen. Sobald das Schmalz raucht, die Fladen einzeln in das Fett geben, backen, rasch wenden (insgesamt ca. 20 Sekunden) und dann auf einem Gitterblech abtropfen lassen.

    Stichworte

    Backen, Hefe, Mehl, Milch, Milchprodukte

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