Backen, Kuchen, Drink

Gewürzkuchen auf karibische Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 225 g Rohrzucker, braun
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 1 Prise : Salz
  • 1 Messersp. Muskat
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Puddingpulver; Schoko
  • 50 g Bananenchips
  • 1 Essl Ingwer, kandiert
  • 50 g Schokoladenraspel
  • 50 g Kokosraspel
  • 20 ml Rum
  • Butter für die Form
  • 1 Essl Puderzucker zum Bestäuben
  • Die Butter in einem Topf erwärmen und die Gewürze und das Vanillemark darin kurz erwärmen. Den Zucker einrühren und die Eier nach und nach unterziehen.

    Sobald die Masse cremig ist das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Die Bananenchips und den Ingwer grob hacken und mit dem Rum, den Schokoraspeln und den Kokosflocken verfeinern.

    Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben. Bei 170°C im vorgeheizten Ofen ca. 75 min backen. Kuchen dann aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp: Anstelle der Bananenchips und des Ingwers lässt sich auch anderes Dörrobst verwenden.

    Stichworte

    Backen, Drink, Gewürz, Kokos, Kuchen, Schoko

    Titel - Rubrik - Stichworte